quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cacau do Espírito Santo mostra força


Os cacauicultores capixabas que tiveram amostras de cacau selecionadas entre as melhores do país durante o Salão do Chocolate de Salvador, foram homenageados por autoridades do Estado do Espírito Santo com certificados emitidos pela Secretaria de Agricultura Estadual. O ato ocorreu no último dia 09 em Vitória, no estande da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) da GranExpoES 2012, principal feira agropecuária do ES. Os produtores homenageados, Emir de Macedo Gomes Filho e João Calmon Soeiro, ficaram entre as quatro, dos dezesseis representantes das melhores amostras do Brasil, durante Salão do Chocolate na Bahia.
O gerente regional da Ceplac, Paulo Siqueira, destacou a participação do setor cacaueiro no evento ressaltando que a força do cacau capixaba está se apresentando e a presença de autoridades no estande da Ceplac evidencia esse potencial. Na ocasião, foi destacado também, os esforços para o fortalecimento da atividade com a renovação da lavoura cacaueira e o fomento da produção de cacau de qualidade.
As autoridades locais e o público em geral tiveram a oportunidade de degustar chocolate da Ceplac, na mini-torre instalada pela instituição, e mel do cacau. Apresentando novidades do setor, a Associação dos Cacauicultores de Linhares (Acal) esteve presente no estande da Ceplac. Maurício Buffon, presidente da Acal falou da nova fase da cacauicultura destacando que, mesmo no momento delicado, está sendo vislumbrado um futuro promissor com novas parcerias, produzindo cacau de qualidade e com a certificação de origem do produto. Ou seja, a valorização ainda maior do cacau capixaba.

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