quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Presidente da Natura visita Ceplac e conhece a Conservação Produtiva



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O diretor-presidente da Natura Cosméticos, Guilherme Leal, visitou a Ceplac na manhã da última terça-feira (4), onde foi recebido pelo superintendente Juvenal Maynart . O empresário quis conhecer o órgão que trata da inserção produtiva nos biomas Mata Atlântica e Floresta Amazônica, que levantou a bandeira da conservação produtiva.

Na visita à Superintendência, Guilherme Leal conheceu detalhes sobre a Ceplac, em um vídeo institucional, e também o projeto Conservação Produtiva, que está em experimento no município de Barro Preto, em uma parceria da Ceplac com a prefeitura local, sindicato rural e M M Mars Cacau. O projeto prevê a adequação da área produtiva aos preceitos da sustentabilidade, em seus vieses econômicos, sociais e ambientais.

Após a reunião com o superintendente, Leal visitou o Centro de Pesquisa do Cacau (Cepec), o Centro de Extensão (Cenex), estações experimentais e Reserva Zoobotânica (preservação do bicho preguiça), além do herbário, espaço de cultivo e propagação de essências florestais nativas da Mata Atlântica. Para nós é uma honra receber um empresário que também levanta a bandeira da sustentabilidade, afirmou Maynart. Sonho retomado

Durante a visita, o empresário declarou que acredita nas diretrizes da Conservação Produtiva, e afirmou que o projeto se alinha com as demandas da modernidade, embora se apoie numa experiência empírica de 260 anos de cacauicultura na região. A Natura não abre mão dos valores da sustentabilidade, e esse projeto reflete também esse posicionamento. Estou muito feliz por conhecer algo assim em uma área de produção.

Leal chegou a contar uma passagem de sua vida pessoal, em relação ao sonho que teve de um dia comprar uma fazenda. Quando cheguei à idade em que me programei para adquirir a propriedade descobri que aquele já não era o meu sonho, até pelas minhas convicções ambientais. Hoje, vendo esse projeto da conservação produtiva, volto a pensar em adquirir uma propriedade, aqui na região, já que o espaço produtivo cacau-cabruca contempla a nossa visão da necessidade de conservação dos recursos naturais, ao mesmo tempo em que atende ainda às questões econômica e social, resumiu.

Por Domingos Matos

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